肉の基礎知識から基本の調理方法・美味しく調理するコツ・糖質オフの基礎までを身に着け、多方面で役立つお肉に関するあらゆる知識を持ち合わせた専門家を目指す資格です。
試験概要
下記要領にて認定を行います。
◆試験の目的
お肉に関するレッスン開催や、自身の生活や飲食関連の仕事での実践など肉の基本知識を、広く指導できる人材としての能力向上に寄与することを目的とします。
◆合格者に付与する称号
お肉プロフェッショナル資格
◆受験資格
当協会指定の認定機関が行う講座において、認定機関指定の方法で受験を申し込んだ者を対象とします。当ホームページおよび当協会への直接のお申し込みは受け付けておりません。
◆受験料
認定機関が行う講座費用に含まれます。再受験料に関しても認定機関指定の金額、方法にてご利用ください。
◆試験日程・会場
認定機関が行う講座受講後、随時在宅にて受験いただけます。
◆試験申し込み・合否判定および通知
認定機関のwebシステムよりお申し込みください。合否判定は認定機関により即時に判定および通知されます。
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