人々の能力を高める教育を促進し、適正な社会に貢献する

発酵食品マスター

  • HOME »
  • 発酵食品マスター
shikaku-image

人々の食生活を古くから支えてきた発酵食品。今その効果が再注目されています。ただなんとなく食べるだけを卒業して、発酵の種類や歴史・楽しみ方、作り方までの知識を幅広く持ち合わせた専門家を目指す資格です。

試験概要

下記要領にて認定を行います。

◆試験の目的

発酵食品のレッスン開催や、自身の生活での実践など発酵食品の基本技術・知識を、広く指導できる人材としての能力向上に寄与することを目的とします。

◆合格者に付与する称号

発酵食品マスター資格

◆受験資格

当協会指定の認定機関が行う講座において、認定機関指定の方法で受験を申し込んだ者を対象とします。当ホームページおよび当協会への直接のお申し込みは受け付けておりません。

◆受験料

認定機関が行う講座費用に含まれます。再受験料に関しても認定機関指定の金額、方法にてご利用ください。

◆試験日程・会場

認定機関が行う講座受講後、随時在宅にて受験いただけます。

◆試験申し込み・合否判定および通知

認定機関のwebシステムよりお申し込みください。合否判定は認定機関により即時に判定および通知されます。

▽▽認定機関の講座はこちら▽▽

発酵食品マスター資格取得講座

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.